Ответы

Rewsky
****




Слова почти что травы — в несезон
они желты, безжизненны и вялы.
В безмолвие ты спрячешь страх и сон,
накрывшись темнотой, как одеялом.
Слова дождутся утренних лучей,
слетаются — то мотыльки, то птицы...
Улыбчивы младенческие лица
родившихся в молчании ночей.
Веди их, вождь — они тебе верны
и преданы твоим желаньям ратным,
они находят в отзвуках страны
простор дорог и завершений кратность,
они покинут выцветший ковчег,
уходят в мир, что расправляет плечи -
ручьи ещё не хлынувших речей,
и дождевые капли в ночь и вечность.
И ты, ища во время перемен
опору, или знамя, или волю -
сажаешь их в людском бескрайнем поле -
и знаешь: зёрнам жить и зеленеть.
Слова ложатся в кольца долгой тьмы,
грядут волною в переливах света
и знаках рун... И мы, ещё немы -
расслышим их грядущие ответы.