Пока ты спал по мотивам Звёздная пыль Маргариты Пк

Пашков Максим
Небольшое предисловие.
Мне очень понравилось произведение Маргариты Пк "Звёздная пыль", а так как я ещё и недобитый астроном - любитель, родилось стихотворение "Пока ты спал".


Пока ты спал, Вселенная росла.
Галактики друг друга покидали.
И на прощание квазарами сияли,
Помножив расстоянье на года.

Пока ты спал бурлили облака,
Межзвёздной пыли вихри создавая
И в них надеждой новой возжигая
Звёзд молодые, яркие века.

По швам треща, изнанка бытия,
По чёрным дырам уходила в вечность,
И оправдать такую вот беспечность
Лишь Хокинга теория смогла.

Нейтронных звёзд все точки и тире,
Зажав в миллисекунды, плюнув в небо,
Прощальный гимн погибшей вмиг звезды
Трещит через века унылый, серый.

Так мирозданья чудо карусель
Кружит, за тайной тайну раскрывая.
Пока ты спал, об этом ничего не зная
И видел странные, под утро сны.

Примечания:
нейтронные звёзды "светят" в радиодиапазоне
Хокинг - здесь Стивен Хокинг