Новый Год

Кондратенко Валерий
Из дальних мест, они незримы 
В сиянье льдов, сполохах тьмы,
Ночами теми что суровы,
Мы ждём кудесников зимы.

Они летят неторопливо,
Неся подарки чтоб отдать               
Тому кто ждёт, они красивы…
Ведь позволяют тут мечтать

О чудесах, их нам являет
Хозяин льдов и царь снегов.
Зимою холодной проявляет,
Даруя снежный свой покров.

И Дед Мороз тогда приходит
Для тех кто верит, к ним он здесь
Дорогу сложную находит
Чтоб принести благую весть

О том что есть на свете царство,
Где правит всем одна любовь.
К нам в тридесятом государстве
Она является средь снов

О волшебстве, оно пребудет
В великий праздник средь зимы.
Чтоб звонкой песней хороводить,
Весельем тем что любим мы

Средь темноты. Она пугает…
Ты задаёшь себе вопрос:
Когда же праздник наступает?
Когда прибудет Дед Мороз?

Он со снегурочкой в карете
Нам оживленье принесёт.
Наступит день, в котором вместе
Мы повстречаем Новый Год.