Зачем идти против рожна

Гула Валентина Ивановна
Так часто я иду против рожна,
Запутавшись в сетях своей гордыни.
Измученная, жаждою в пустыни,
Душа кричит, что помощь ей нужна.

Я знаю, тяжело себя смирить
И трудно победить своё упрямство.
В Любви и Вере ценно постоянство
И в испытаниях возможно жить.

Но почему противлюсь я порой
И со своей душой играю в прятки,
Ведь знаю, наступая мне на пятки,
Шагает смерть с отточенной косой.

Услышь мою мольбу и вновь прости,
Над суетой мне помоги подняться,
Доверится Тебе и не бояться.
Дай только в вере крылья обрести.

С Тобой одним, Господь, победа ждёт,
С Тобою я мудрее, и сильнее.
В Любви Христа спасение найдёт
Душа моя, омытая елеем.

12.2017г.