Реалии жизни

Сущанский
Один на один против целого мира,
мир глух и мир нем,
безразличен,
жесток -
без ботинок отправит бродить вас по минам
и вывернет вас рукавом до кишок.
Он вместо плеча подставит подножку,
а заместь соломы подстелит стекла
и падая вы расхуярите бошку,
все лишь улыбнутся что кровь растеклась.
Достанут мобилы размером с лопату,
не в ноль три звонить,
а видео снять,
чтоб выложить в сеть-посмеяться,
не плакать...
Что сделать с людьми чтобы их поменять?
Реалии жизни сейчас таковы -
Своя рубашка всегда ближе к телу.
И если в беде вы
в беде только вы,
кто с вами был буквой, станет пробелом,
кто рядом был вроде - будет поодаль
стоять наблюдая без рвений помочь
и мимо шагать будут толпы народа,
идя обходя вас
и уходя прочь...
Скажите, куда подевалось добро?
Окажите как в библии ближнему помощь!
И если вам жизнь не ломала ребро,
то завтра вы запросто станете тонущим.
И вас, как и вы -
снимут на камеру,
руки не подав -
мимо пройдут,
и плевать что в грязи вы валяетесь замертво,
ведь ваши проблемы никого не ебут.