Огни

Анисимов Вадим
Я вижу огни - в дали,
Я чувствую жар - пожар.
Захочешь любви - зови,
Захочешь тиши - туши.

И ты для меня - алтарь,
А я колокольный - звонарь.
Молитвою входишь в меня,
Чтоб душу согреть и обнять.

Я вижу костры - то ты,
Сгораешь в ночи - кричишь.
И блеском в глазах - слеза,
Как плачет свеча - ничья.

Я ангел из падших - без крыл,
Спасти тебя в небо не взмыл.
Стою и смотрю на огни,
Как ты полыхаешь в дали...

Во мне темнота - одна,
И лёд вековой - не твой.
И каплей по льду - ко дну,
Стекаю слезой - Бог мой.

О ветер бродяга - сверши,
Задуй мою девочку - затуши.
О ливень весенний - силач,
Залей мою девочку - заплачь.

Не вижу огни - в дали,
А вижу дымок - лишь смог.
И пепел кружит - пуржит,
Там где-то в дали - угли...