Аллея памяти

Артём Огородников
Ты извини, что со щетиной,
Но ей всего ещё два дня.
Я ждал тебя перед картиной,
Что будто писана с тебя.

Ты принимаешь извиненья,
Ладонью гладишь по щеке,
Я так ценю эти мгновенья,
Ценю всё то, что есть в тебе.

Мы отошли от той картины,
И смотрим вместе на пейзаж,
Он мне напомнил Филиппины,
Где нашей юности мираж.

А ты, как будто и не помнишь,
Ведёшь меня к другим холстам,
Иль просто эти мысли гонишь,
Что с нашей жизнью по пятам.

Но каждый холст - былая память,
И я смотрю, как плачешь ты.
Я должен был тебя заставить
Пройти аллею старины.

Аллея памяти в картинах,
Там маслом выведена суть,
А ты звала по магазинам,
Сбежать от жизни и уснуть.

Но если память не тревожить,
Бежать, всей жизни вопреки,
Любовь увы не преумножить,
Не наводнить живой реки!
15.12.2017г.