Потерянное счастье

Галина Шок
Человек однажды в спешке
Счастье обронил.
Видно, очень уж небрежно
Он его хранил.
В пыль дорожную упало
Счастье, как пятак.
Человек вздохнул устало:
Проживу и так.

Невеликое богатство
И не раритет.
Нет резона наклоняться,
И желанья нет.
Мир огромен - счастья много
Будет впереди.
Главное - всегда дорогой
Правильной идти.

Верно он служил Отчизне,
Честен был и смел,
Многого добился в жизни,
Многое успел.
Только вот в чём незадача:
Подводя итог,
Осознал, что своё счастье
Он найти не смог.

Сколько раз он ошибался,
Думал: повезло,
Кем-то брошенное счастье
Приняв за своё.
Но чужого счастья призрак
Рассыпался в прах,
Оставляя горький привкус
На его губах.

А с годами стал он чаще
Видеть чудный сон:
Как потерянное счастье
Поднимает он.
Как хотел бы он умчаться
В тот далёкий год...
Жаль, но брошенное счастье
Долго не живёт.

                16-05-2012