А что приносит вам любовь?

Илья Буданов
Увечья... Долгие раздумья...
А что приносит вам любовь?
Благоразумное приблудие
Навечно беспокоит кровь...
 
Минуты радости, молитвы...
Пускает тело битый ритм,
И остриё скользящей бритвы
Оставит в сердце шрам... один.

Покой, надежду , постоянство —
Несла рекой любовь вчера...
Сегодня — обрекает в пьянство
И боль прожитые года...

Она подарит веру людям,
Она спасёт от зла людей...
Её мотив не очень труден,
Её удар — всего сильней!

Она — религия пространства:
Откроет двери там, где нет
Иных путей для постоянства...
Иного выхода от бед...

Мученье, горе и преграды,
Тупое бешенство, разлад...
В кромешной тьме ты будешь помнить
Её портрет и страшный взгляд...

А, может, веру, правду, силу?
Момент изящества и суть...
Воспоминаний смысл милый —
И не забыть, и не вернуть...

А, может, жить, дышать любовью...
Оберегать от всех невзгод,
Болеть,  бороться с дикой болью
И сделать к счастью главный ход...

Любить, дарить иль быть любимым,
Ведь вы — творцы, и вам решать.
Живите днём неповторимым...
Нам дважды жизнь не повторять!