Ямщик на просторе. КШ

Александр Фениксал5
Родное поле.
Ямщик в простое.
Заказ оформлен.
Движенья неТ.
Смиренный воин
Колёсный тУмблер
Переключить уже
"Не хотИт!"

Как жаль беднягу,
Простую скрягу.
За деньги словно бы
"УтопИть!"
Готов он каждого ,кто отвАжится,
Дешевле прежнего
"ПрокатИть!"

Какая жАлость,какая дрАмма,
Какой дурацкий простой завЕт!
Катать и ездить куда попАло,
Крича как старый беззубый кмЕт.

В пустынну чащу ,
В леса- болота,
Ломая черты из добрых скАл,
Кидая в небо скверные нОты,
И лишь гадая куда попАл.

Домой доедешь,
Уже не вИдно
Того ,кто рьяно тебя катАл,
По кельям странным,
По лютым скАлам,
По брегу с жЕрдевой мостовОй ,

Ты скажешь ладно,
Спасибо отче
За то , что
Боже ,о я живОй,
Бери все деньги ,
Бери рубаху,
Бери и трубку,
И Бог с тобОй !

Спасибо отче!
Спасибо милый!
Спасибо Боже,что я живОй!
Иди ты с миром,иди ты стАрый,
Иди обратно в свой дом роднОй!

И злиться поздно на то,что было,
И злиться рано,на то ,что есть,
Желаю счастья,желаю мира,
Желаю больше,чтоб к Вам не сесть!