болезнь

Алиса Голованова
Перебираешь пальцами тонкими
Савана белую ткань.
Ты что-то шепчешь словами ломкими,
Что лишь зря покидают гортань.

Да, я знаю, сейчас тяжело.
Я, возможно, уже не встану.
Но себя не ломай на зло,
Ты лишь сыпешь мне соль на рану.

Я же вижу, ты умираешь.
Пусть не как я, но в душе уж точно.
Ты у меня на глазах будто бы таешь.
Рассыпаясь над головою венком цветочным.

Мы и в гроб тоже ляжем вместе,
Ты - венком на моей голове,
Слышишь, птицы поют нашу песню,
Ту, печальную, о божестве.

И никто уж не тронет пальцами
Савана белую ткань.
Мы - мы будем просто страдальцами,
От чьих имён не вздрогнет гортань.