Рождённый революционной волною...

Леонид Чурилов Два
Рождённый революционной волною,
когда народ на буржуев стал зол,
с боями размашисто шёл страною
помощник партии Ленина Комсомол.

Взрослел он в полях сражений,
в труде закалялся как сталь,
ни в чём не терпел поражений,
коммунистическую видел даль.

Революцией руководила партия,
строй буржуев пустив на слом,
Комсомол помогал ей с азартом,
обогащаясь знаниями и ремеслом.

Ширился наш Союз молодёжи,
во;йны и труд не сломили его,
в мире не было силы надёжней,
что не боялась в боях ничего.

Из поколения в поколение
Комсомол носил на груди знак,
на нём профиль великого Ленина
и кровью пропитанный флаг.

Сник Комсомол, генсеком обманутый,
на рубеже двух различных веков,
в «чертоги» капитализма втянутый,
за джинсы предал идеи большевиков.

Верю я, сердец молодёжи пламя
не погаснет, и встанут полков ряды,
РКСМ подхватит упавшее знамя,
обман развеется словно дым.

Сто далеко не последняя веха,
векам впереди счастливым быть,
переворот буржуям не даст успеха,
а люди в коммунизме будут жить!