В морозных окнах плещут свечи...

Виктор Котегов
В морозных окнах плещут свечи,
Вот-вот откроют нынче бал
И дам светящиеся плечи
Волненьем дышат – час настал.

Уже не мог развеять скуку
Последних слухов перебор,
Но, слава Богу, вскинул руку,
Придя на помощь, дирижёр.

И закружились белой бурей
Атласы с шёлком кринолин
Среди восторженных глазурей
Гусарских блещущих малин.

От всей души, не утихая,
Метель пуржила до утра.
Лишь увидав, что месяц стаял,
Её сохлынула волна