Придумано, пожалуй, грубо

Исаева Нина Авенировна
Придумано, пожалуй, грубо,
Что у любви есть аромат.
Не пахнут поцелуем губы,
Они лишь жажду утолят.

Нет запаха её объятий -
В них растворяешься до дна,
Где совершенством восприятий
Явь от любви отрешена.

Не пахнет миг. Не пахнет вечность.
Минуты запах не хранят.
Любовь – ведь это безупречность,
Ей не придуман аромат.

В ней сладко смешано, и горько -
И этого не объяснить.
Нежнее нежного, настолько,
Что нужно, не дыша, хранить.

Морозная, быть может, свежесть?
Иль теплый невесомый бриз?
Да разве может пахнуть нежность!
Да разве может пахнуть жизнь?

Из разных мнений многословья,
У чувств есть запах или нет -
Не пахнет человек любовью!
Он ей лишь излучает свет.