Белоснежность

Татьяна Гавлина
Зима открыла снежные объятия,
Стерев остатки серости двора.
И снова оживились детские площадки,
С восторгом лепит что-то детвора.

Все в ожидании чуда, в предвкушении
Гирлянд на елках, красочных витрин,
Подарков, новогодних украшений
И, непременно, спелых мандаринов.

Домой иду, с неспешным наслаждением
Прислушиваясь к скрипу по снегу.
И, как ребёнок, я под впечатлением
Сдержать от улыбки не могу.

На вечер у меня большие планы:
Испечь печенье, заварить душистый чай,
И в этой неге безмятежности я за узорчатым окном
Буду смотреть на танец белоснежностей.