Памятник

Олег Смирнов 3
Мы офицеры - соль земли,
пока при памяти, при силе,
Не раз врагу хребет ломили;
Вьетнам, Ангола, Сомали.

           Болезнями не сломлен дух,
           обидно стало за державу
           И это сказано по праву,
           бывалый воин - стоит двух.

России славные сыны,
присяге верные по жизни,
Своей стране, Родной Отчизне
неужто больше не нужны?

           Неужто бросит сына мать,
           того кто отдал ей здоровье?
           Поставив крест над изголовьем,
           оставит в поле умирать?

        P.S.
А сколько их - друзей моих,
увы, забытые державой,
Сожгли сознание отравой,
прочесть не смогут этот стих...
        ***

Воинам ограниченных контингентов, воевавшим в т.наз. "горячих точках"; Вьетнам, Ангола, Эфиопия, Афганистан, Чечня, Абхазия, Сирия - посвящается.