Твой взгляд в упор в притихшем сердце

Виктор Пашков
Твой взгляд в упор
в притихшем сердце
аорту рассекал легко, –
ты за ночь
успевал согреться 
при осуждении Икон.

Суд не помог;
невинность плачет;
палач ушёл на поиск жертв, - 
себя к утру  переиначив,
в цинизме прячу слёзный нерв.

Но сердце залилось слезами:
честь 
подло брошена в закат, -      
горит,
пылает вечерами
багровый свадебный наряд.

Переживу – не время плакать:
нелепый,
вороватый век -    
надеюсь,
верю, –
Божьи сваты
придут за мной в страстной четверг.
                11.01.11