Они не лезут под свинец

Майоров Максим Александрович
Они не лезут под свинец,
Они не ищут славы.
Чужой трагический конец
Они исправить вправе.

С бедой идут они в плечо,
Но разными путями.
Порой бывает горячо,
Но выбрали дорогу сами.

Их много не вернулось с пекла,
Но не упали их ряды.
Попало в сердце метко:
А кто,  если не ты?

А спрятаны под униформой
Простые парни,  как и мы.
Для них лишь стало нормой,
Быть средством от беды.