Плетеньем белых орхидей

Нина Юрьева
Улыбка злая ноября:
раскрой остывшего листа,
полёт уснувшего шмеля,
и побелевшая верста,
и поседевшие виски
холмов, упавших в долгий сон,
и туч нависшие тиски,
и ветра гулкий камертон,
и черных листьев шорох-ниц,
чернотных ягод перезвон,
и петли-петли белых спиц -
петлёй последнею, в полон.

В белёный кокон зимних дней -
плененьем дрём, скитаний-снов,
плетеньем белых орхидей
на стёклах лубочных домов.