Квантовый переход

Леонид Николаевич Коровин
Уже нет сил и на исходе
мерцает дальняя звезда
с туманом чувства утекают
и тает медленно свеча

уходит жизнь, приходит вечность
врата разверзлись в небесах
мне остается попрощаться
со всеми здесь кого покину я.

И снова в путь в далекий млечный
К  свершенью новых трудных дел
В  мир светлый,  но тоже не безупречный
Ведь там трудиться, нужно всем.

Ведь рай не создан для ленивых 
А  лучший отдых это труд,
Помощники  нужны там Богу
Не  лежебоки и льстецы.

И я готов уже в дорогу
Уж дела все завершил
Но, что то душу беспокоит
И тянет якорем вновь в мир.

В наш старый дом уюта полный,
Теплом пропитанный твоим, 
В  тень мной посаженного кедра,
Что  так разросся под окном моим.
 
В нем лишь одни воспоминанья
Гуляют призрачно в тиши
В углах, в саду и на скамейке
Всплывают образы твои.

Твои счастливые улыбки,
Глаза искрящие любовь,
И шепот нежный ранним утром
Зовет, зовет,  и песнь поет.

Нет, я устал, к тебе хочу я
Найти тебя среди далеких звезд,
Но звонкий детский голос
Тоску взрывает мою из слез   

Срывает шляпу и крышу мне
Бежит на встречу спотыкаясь
Свет, счастье, радость излучая,
Всех поднимая до зари.

И снова маленькие ручки
Меня хватают за штаны
и смотрят, смотрят твои глазки
с улыбкой счастья на лице.

Твой образ в этом воплощении, 
так  прочно держит на земле
и не дает мне оторваться
и сном забыться  в тишине.