Перо

Рахим Карим
Пером я открываю путь,
Пером я открываю дверь.
С пером хожу, с пером плыву,
Пером дышу, друг мой, поверь!

Пером я строю хату, дом,
Сажаю я пером и сад.
Порой, перо мой клин и лом,
Пером я отвожу гром, град.

Перо лишь сила, гордость, мощь,
Перо и слава, совесть, честь.
Цена ведь без пера мне грош,
Перо мое – ответ и месть.

Перо – оружье. щит и меч,
Перо мое – мой твердый хлеб.
Перо мое - мой голос, речь.
Перо – мой мир, мой белый свет.