Ведьмак

Александр Фениксал5
И стар и млад,беловолос,
В камзоле кожаном с мечом,
Стальной искрится от полос,
Аргентум белый за плечом.

Убийца гулей и вампиров,
Защитник странных повестей,
Отрадно - страшных мантикоров
Найдёт без лишних новостей.

Характер может не идеален,
Не добр он и не "велик",
И от того,что так вульгарен,
Зачем писать то этот стих?

Узнав,что Цири предназначен,-
Сбежал дурак галопом ,брысь!
Но только светом не ужасен,
Теперь поняв другую высь.

Любовь и старость-не помеха!
Ты пил и жил,как трубадур,
Однако девочка не к спеху
Сама пришла на перекур.

Объятья,радость и сомненья,
Терзают голову-вот грусть;
"Петля и Геральт"- невезенье,
А он сказал им вместе-"Пусть!"

<Я буду жить,любить,конечно,
Надеясь,что меня поймут,
И даже смерти, поклонясь неспешно,
Паскудно крикну снова гут...>