Лунное озеро

Александр Пятый
Еще так долго до зари,
И лунным озером.
Небес ночных холодный свет,
Прольет печаль.

Дней прошлых снова не зови,
Из желтой осени.
Ведь улетевших зим и лет,
Совсем не жаль.

Но уплывающий во тьму,
Туманной дымкою.
Мотив, устало и светло,
По волнам дней.

Души остудит глубину,
Холодной льдинкою.
Возьмет последнее тепло,
Что было с ней.

На Землю лунною рекой,
К случайной пристани.
Привыкнув к этой тишине,
В ночи плывет.

Надежду, Веру, и покой,
Ведь надо выстрадать.
А может, в этом странном сне
Нас вечность ждет?

Печалью душу не тревожь -
Всего лишь просим мы.
Немного счастья и любви,
Найди для нас.

А в осень верит только дождь,
За лунным озером -
Звучит мелодия вдали,
В полночный час.