завитком

Александр Берёза
вдруг,
как из лютой бездны вынырнул и воздуха последнего глоток сквозь судороги...
и ещё глоток вдохнул,
немея от надвинувшейся враз, всё на пути своей круша,
от  мысли:
неужели это я???

неуж-то то со мной???

когда и что и почему всё размотало беспощадно душу?

где я позволен был чужому телу все свои, какие есть, и волю и свободу променять на мнимый кров?
когда?
в каком мгновеньи еле уловимом,
случилась сделка с совестью во мне,
внутри,
на глубине,
на самом преисподнем дне?

молчи, душа.
не говори ни слова.
сейчас твои слова обоим нам как жизнь,
как смерть.
я отдышусь пока.
и через силу снова
себе во вред в очередную круговерть.