Судьба потерянного человека

Александр Фениксал5
Стиль "паук"   (поднимаем слово в середине  в первую строку)

Детство,            порою
          наверно,
Слишком             легко.


К яростной          с тобою
            жизни
Нам                далеко.


Юность               она,
         прекрасна
Думали                мы


В дороге              сна,
          бессмертия
Которым                ты


Навсегда                лечил
           сердцем
  Сию                скуку,

 
Что                без сил,
            ослабевший,
Сочиняя                разлуку,


Ты                вот
              приобрёл
Теперь                безответно.


Мир                тот
                грёз
Разрушили                тщетно,


Как                вместо
                жаль
Давнего                детства


Окунуться                тесто
                в
Мирского                злодейства.


Едва                плач,
                ли
Не                он


Исправит                палач
                "лестницу",
Зарубит                трон.


Узнав                возгласах
                о
Об                этом,


Упав                тотчас
                лишь,
Жить                поэтом!


Погибнуть                своей
                в
яме                "идиота",


Не                последней
                лги...
Волей                Бегемота.