Пик загадочных шорохов

Ефим Алхимов
Пик загадочных шорохов
На лесных площадях
(Что описывал Шолохов)
Я ловлю на губах.

Это таинство сельское
Городским не понять.
В перекаты апрельские
Хороша наша мать.

Я сную томным филином
По поляне лесной,
И дарую извилинам
Отдых ранней весной.