Чем мне будет любовь твоя?

Людмила Журавская
Чем мне будет любовь твоя?
Родником иль калённой сталью,
Песней звонкою соловья,
Переполненною печалью,-

Крылья даст или бросит в низ.
В низ, к ущелью с рекой бурлящей.
Или может- приятный бриз,
Не надуманный,- настоящий?

И от песни, летящей в даль,
Я о чувствах твоих услышу.
Не хочу сожалений:" Как жаль..."
Чтоб от боли срывало крышу...

Чем же станет любовь твоя:
Домом, крепостью или приютом,-
Запоёт ли душа моя,-
Не днём ясным, а хмурым утром?

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ