Осень в городе

Влад Бурцев
Все нараспашку летнее кафе.
В него бесцеремонно входит Осень.
Кружится лист в хрустальной  синеве.
На стол ложится,  будто что-то просит.

Стальными пиками суровый строй оград,
Пленит бесстрастно липы и осины.
Невольницы,   стыдливо свой наряд
Снимают на ветру. Клаксоны рвут машины.

В игре  контрастов потаенный мир.
Гравюру полдня  пишут светотени.
Над  венской булочкой пернатых шумный пир.
И мусор улиц мечется   в смятеньи.

Гремит трамвай железной сатаной.
Крылами машут шиферные крыши.
Девчонок каблучки стучат по мостовой.
В витринах мир бежит.  Прохладой Осень дышит.