То ещё не осень, лето в одночасье...

Владимир Константинов 6
                Задымился вечер, дремлет кот на брусе,
                Кто-то помолился: "Господи Иисусе".
                Полыхают зори, курятся туманы,
                Над резным окошком занавес багряный.
                Сергей Есенин.

То ещё не осень, лето в одночасье,
Кто-то в море бросил старенькие снасти…
Тесно душам в храме, просятся на волю
Не взойдём мы сами на гору по полю…

По ветру, под гору, балалайка к ряду
Всё оно не скоро, но, однако, рядом
Медяки по меди, пояса потуже…
Что же вы соседи, осерчали дюже…

«Закадили дымом под росою рощи...
В сердце почивают тишина и мощи.
Задымился вечер, дремлет кот на брусе,
Кто-то помолился: "Господи Иисусе".»
                2017.              03.06.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.