А снег давно уже не колется...

Николай Дик
      ****

А снег давно уже не колется,
за воротник снежки не катятся,
никто не ездит за околицу
на самодельной каракатице.
Дым из трубы теперь в диковину,
звон бубенцов никто не слыхивал.
И сивый мерин не подкованный,
и нет настойки облепиховой.

Зима не та, что детством помнится.
Она как будто обездолена -
занесена тропа до звонницы
и веселиться не дозволено.
За воротник снежки не катятся -
снеговики нуждой засватаны…
И с понедельника до пятницы
не по-людски,
         а по накатанной.

      ***