Завуалированные грани

Александр Фениксал5
Ты можешь кошку накормить,
Собаке положить в жилище сено,
Они не скажут ничего,
Они не встанут в жизни слева.

Животные не знают слов,
Им чужды комплименты,
Они не видят снов,
Им всё равно во что одет ты.

Где человек предаст-
Там пёс протянет лапу,
Где кошка жизнь отдаст-
Он ищет лишь преграду.