Спокойно женщин воспринимал

Михаил Азнауров
Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).



(М.А.) Жизнь проживал, как понимал:
Спокойно женщин воспринимал.
Да, есть такие существа.
Нужны ли мне? Еда!

Ружьё, рыбалка и топор.
Вольница, леса, простор.
Природой нам дано и богом.
Мужскую суть принял с восторгом.

Но, вдруг, однажды, из окошка
Увидел взгляд её, немножко,
Лишь занавеска шелохнулась.
Во мне, вдруг, что-то встрепенулось.

Казалось, взгляд ну, что такого,
Что в нём волшебного, большого?
Но, сердце как-то застучало.
Неужто, то любви начало?

Я понимаю – всё, попал!
Мужчина твёрдый, ты пропал!
Откуда чувство то берётся,
А, вдруг, забуду, обойдётся?

Но нет, волнует, манит, ждёт.
Тот взгляд, к себе меня зовёт.
Решаюсь, повод нахожу:
«В твоей я власти!», ей скажу.



(Л.Г.) Не сможет ни один мужчина
Перед прекрасным взглядом устоять.
Сам понять не может: в чем причина?
Почему так хочется обнять?

Обнять, прижать к груди покрепче
Ладонью прикоснуться к волосам.
У камина провести с ней вечер,
Прикоснуться к пухленьким губам.

Она магнитом его тянет,
Не может он забыть тот взгляд.
А улыбнется, он воспрянет,
Дает улыбка свой заряд.

Мужчину вроде подменили,
Перевернуть готов он горы.
Улыбка, взгляд его спалили,
Попал он в женские оковы.



(М.А.) В оковы женские попал
Мужчина, твёрдый как металл.
О женщине вообще не думал:
«Так, что случилось?» - он подумал.

«Ну вот, стоим мы у камина.
Смотрел бы, как и раньше мимо.
А, что за сила потянула?
Магнитом будто притянуло.

Мужчина я?! Кто б сомневался!
Чего стою, зачем остался?
От губ мне глаз не оторвать.
Пора, что белый флаг поднять?

Пора сдаваться, не расстаться,
В любви неведомой признаться
Или стоять с ней у камина
Нахмурив брови, плечи сдвинув?!»



(Л.Г.) Нахмурить брови, сдвинуть плечи,
Мужчину это не излечит.
Он добиваться будет встречи,
Себе не сможет он поверить.

Как он подвергся притяженью
Каких-то глаз, улыбки милой.
Подобно все это сраженью,
Привязан взглядом, его силой.

В нем есть секрет природы - тайна,
Заманит в омут, свой волшебный.
Откроется на сердце рана
Словно, попал в оковы «ведьмы».

Бороться будет, но напрасно.
Не сможет свои чувства побороть.
А для него это ужасно –
Себя мужчина не поймет.

Природу обмануть нельзя,
Мужчина, женщина – неважно.
От женщины мужчина пьян,
Прогнуться перед ней - нестрашно.

Мужчина - должен быть мужчиной,
Имея стержень свой, мужской.
С крепкой и сильной сердцевиной,
Но с доброю ее душой.

Плейкаст: