В минуты грусти...

Александр Михайлов-Шигин
В минуты грусти и печали,
Или в хмельной веселья час
Порывом страсти мимолетной
Лукавый соблазняет нас.

Как не поддаться искушенью,
Не нагрешить? Да прост ответ:
Стремиться жить благочестиво
И соблюдать Святой Завет.