Твой город спит

Зинаида Прокопьевна
Твой город спит. Луна по небу бродит,
И   я   сейчас   завидую   луне.
Она без стука в дом к тебе заходит
И  ты  ей  улыбаешься  во  сне.

А мне опять не спится, не лежиться,
Мир словно поглотила тишина.
Ты должен был сегодня мне присниться,
Ах, как всё перепутала  луна!

Сон  не  приходит. И  душа  остыла...
И, кажется, готова закричать:
"Услышь меня, услышь меня, мой милый!"
Но ты сказал мне: "Нечего скучать!"

Слова твои теперь, как заклинанья,
Когда не спится, иногда шепчу.
Чтоб не скучать, зову воспоминанья,
И вместе с ними о тебе молчу...