Ах, угораздило ж меня...

Антонина Курочкина
Ах, угораздило ж меня
Остановиться на мгновенье!
Ты знаешь, векторное время
Игриво, в сущности – дитя.
Дитя природы своенравно
И своевольно, Бог ты мой!
Оно наивно и забавно,
Но – крутит-вертит шар земной.
Как бы случайные стеченья
Потоков судеб – неспроста…
Играет векторное время,
Лучи расходятся с креста…