Кружева моей жизни

Антонина Ефимова
 
Я плету кружева,
Моей жизни узоры:
Будто жемчуг – слова,
Песни и разговоры.
...Юность – это весна,
Любви первой зарницы,
Это ночи без сна,
Друзей милые лица.
Юность –вот бриллиант,
Что найдёт  ювелира
Отточить свой талант
И возвысить кумира.
...Лето – к зрелости шаг,
Путь к успеху, карьера,
Цветов яркий наряд,
Семья, дети и вера.
Память свято хранит
Каждый миг и мгновенье:
Счастья светлые дни,
Творчества озаренье.
...Осень  рядом со мной.
Выхожу я из моды:
Золотою листвой
Осыпаются годы.
Стало меньше друзей,
Стали взрослыми дети,
И никто у дверей
Поцелуем  не встретит…
...На пороге – зима,
Значит, старость маячит:
Пришла зрелость ума,
Но душа молча плачет…
Где же молодость, смех?
Всё ушло без возврата.
Я смотрю чаще вверх,
Я всё ближе к закату…

14 декабря 2017г.