Рождение стиха

Литературное Объединение Ступени
Тревога с утра
Не даёт мне покоя,
И за полночь тоже
Никак не уснуть.
Сажусь и пишу…
Строчки льются порою…
Вдруг споткнулось перо,
Трудно стало дохнуть.

Не пишется, нет…
Рифмы  роем кружатся,
А нужное слово
Не хочет прийти.
И  сколько часов
Муки, думы продлятся,
И сколько труда,
Чтобы слово найти.

Рожденье стиха
Происходит не сразу,
Испещрённых бумаг
Пробивая гранит,
Улыбнётся хитро,
Бросит умную фразу,
Сбросит накипь со строк
И легко зазвучит.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова