Муха Плюшкина

Людмила Ревенко
Муха Плюшкина удачно
выбралась из склянки спирта
вверх тормашками, и мрачно:
«Где же, - говорила, - флирта
хоть бы капельки начало»…
Потолок измазав пыльный,
попыталась для начала
запах выветрить свой «мыльный».

Нос потёрла лапкой влажной,
расчихалась как княгиня,
вылетать не стала – влажно,
надоела морось ныне.
И мечтала о варенье
или капельки бы мёда…
И застыла так в боренье,
ведь не знала муха счёта.



Фото из Интернета