Убегаю вновь

Владимир Дрогомерецкий
Дождь. Туман. Опять дорога,
Вереница чёрных шин,
Убегаю вновь от смога
Вверх от сажевых низин.

Как лекарство воздух свежий
Пропишу себе пока,
Где под небом или между
Вьётся фьорд за облака.

На крепчающем морозе
Пусть прочистятся мозги,
Захмелевши в передозе
Урбанической мезгИ.

Пусть прочистит, словно ёршик
Горный бешеный поток
От прилипчивой пороши
Из семи эфирных нот.

Не судите предки-люди,
Ваше мнение претит,
Мы назойливые мухи,
Нам милее, где смердит.