Просто - любить...

Антонина Курочкина
Просто – любить,
Просто – с размаха влетать –
Строчками – точками – поцелуями –
В жизнь твою, ветром пройдясь
По закрытым углам,
Выметая клубЫ
Хитроумных сплетений
Из слов - оправданий себя,
Своих чувств, своих снов,
Своей жизни, -
Замшелые пни
Выдирая
Из мрачной и тихой трущобы
Привычной обыденности,
Сметая с неё паутину невидимости…
А после
Сварить себе кофе
И, сидя в уютной гостиной
Под всё ещё полной чудес
Новогодне-рождественской ёлкой, -
Нанизывать строки стихов,
Чувств и снов, -
Словно ягод пригОршни, -
На протянутые,
Словно ладони, иголки…
И не думать,
А просто – любить
Каждый вдох твой и выдох,
Которыми воздух наполнен и свеж,
И самой им дышать,
И не думать,
А просто – любить…
И, тобою дыша,
Растворяться…
Не умеет душа притворяться…
Лишь – тобою дышать…
И – любить…