Гурзуф

Леон Берг
Гурзуф - волшебное местечко
среди прибрежных Крымских скал,
сбегает торопливо речка,
её Салгиром Пушкин звал,
истоки в Сказочном ущелье
Никитской и Гурзуфской яйл
несёт стремительно, с весельем,
впадая в море между свай.
Зовём теперь её Авундой, -
не перепутайте с горой,
откуда в эту же секунду
ключ бьёт с кристальною водой.
Поля чудесные лаванды
лежат сиреневым ковром
и виноградников гирлянды
раскинулись вокруг шатром.
Гурзуфа улочки прекрасны,
здесь воздух пахнет стариной.
В посёлке тихо, безопасно -
проходят бури стороной.
И, невзирая на удары
разбушевавшихся стихий,
стоят безмолвно Адалары,
но так и просятся в стихи.
Пусть своенравна и капризна
страна сарматов - Таврия,
но пел поэт хвалу отчизне,
пою хвалу теперь и я...