У мамы

Эдуард Завражнов
Я чувствовал как гладит меня мать,
Присев ко мне на краешек кровати:
"Сыночек, пять утра, пора вставать!
В такую рань ты уезжаешь... как некстати!"...-

"Конечно, ждать не будет самолет.
Переживаю, не проспал бы Санька."-
"Так он уже сидит в машине, ждет."-
"Не может быть!"- "А ты в окно-то, глянь-ка!"-

"Ну, молодец! И все же, не понять,
Неужто впрямь так сильно изменился?
Что на него смогло так повлиять?"-
"Да ничего. Семейным стал. Женился.

"Люблю!" Вот ведь упертый, хоть убей!.
Сейчас грызутся, как собака с кошкой...
Ты аккуратней с сумкой, банки не разбей!"-
"Ну ладно, все! Присядем на дорожку..."

И все как прежде: мать останется одна...               
И будет так же полоскать белье на речке...
И будет ждать нас, сидя у окна...
И греться, прислонясь спиною к печке...

И в горле ком и слез сдержать не мог,
И понимал, что уезжаю слишком рано...
"Ты приезжай, прошу тебя, сынок!"-
Я обязательно к тебе приеду, мама!!!"...



Декабрь, 10, 2017 г.