В лифте

Константин Ял
Мы внезапно столкнулись в полёте
В моих розовых девичьих снах.
Вы – случайностью  это сочтёте,
Я – лишь скромно воскликнула "Ах!"
Небеса отцвели снегопадом,
Облака накрывают сады
Покрывалом, немного примятым
Там, где крыльев косые следы…
Профиль Ваш, новогодний колючий,
Пролетал лихо в снежной пыли…
Этот сон, как назло – невезучий  – 
Ничего не сказав, вы ушли.
Завтра снова я вас повстречаю,
Приготовьте улыбку, прошу!
Загляните на чашечку чаю…
Я у Вас ничего не спрошу…