Кто ответит?

Безуглая Вера
А у нас в декабре - весна,
Звенит капель целый день, плюс десять.
Улыбаясь, стоят дома,
Дождь звенящий привет им отвесит.
А у нас в декабре - дожди,
А еще целый день солнце светит.
И кричат зиме: "Подожди".
А она всем в ответ: "Кто ответит?"
      Кто ответит, кто ответит
       Почему,
      И куда подевались метели?
      Видно, власти вверху,
      Видно, власти вверху
      Упустили и проглядели.
А у нас в магазинах - всё!
Всё, что хочешь, лишь деньги бы были,
А у нас в магазинах - всё,
Деньги были, да деньги уплыли.
И опять во дворе дожди,
Под зонтом нищету не заметить.
Эй, прохожий! Эй, подожди-и...
Помоги на вопрос ответить.
      Кто ответит, кто ответит
       Почему,
      И куда подевались метели?
      Видно, власти вверху,
      Видно, власти вверху
      Упустили и проглядели.
А у нас в декабре... А у вас?
А у вас, вижу, тоже не хуже.
Что-то дергается,
Что-то дергается левый глаз,
И зарплата стала поуже.
      Кто ответит, кто ответит,
       А никто!
      Неужели вам это не ясно.
      Виноват, видно, конь... в пальто,
      И пальто сидит прекрасно!
      Виноват, видно, конь... в пальто,
      И пальто сидит прекрасно.