Зима на кончике пера

Владимир Сахарцев
В разгаре чародейка-ночь,
Под вальс несбывшихся желаний
Листал альбом воспоминаний,
Не разделяя слова "Прочь..."

Неслышно капала свеча,
И пламя было отрешённым.
И мрак душе опустошённой
Дарил ненужную печаль.

И не хотелось ворошить
Мерцавший свет костра былого.
Ещё не сказанное слово
Волшебной музыки лишить.

А вьюга белая - смелей!-
Брала упущенное прежде.
Когда, добавив мех в одеждах,
"Мело. Мело по всей земле..."

Разлука в голос не кричит,
Но ожила вчера гитара...
Нельзя солировать на пару,
Кого-то в фальши уличив.

Поэты вправе воспевать
И после долгого затишья
Под кружева четверостиший,
К фуршету с Музой успевать.

Творить, не ведая стыда,
Не зная страха и упрёка,
Позвать в "прекрасное далёко",
Когда  нахлынула  беда.

Когда, казалось бы, пора
Увидеть мартовские краски.
Когда желанная развязка
Зимы - на кончике пера.

Вот так когда-то Пастернак
Молил: "Достать чернил и плакать!"
Горячим стеарином капать
На сор исписанных бумаг.

И с одиночеством вдвоём
Не чай заваривать в стакане,
Надеясь, что бесследно канет
Метель в небесный окоём.

И восхищаться, и страдать,
Узнав привычные пейзажи
В багете снежных вернисажей.
И чувства фразой передать!