Я снайпером зимой работаю

Александр Фениксал5
А за окном метет,как в январе.
Стараясь, уколоть больнее,
Но там никто меня не ждет...
В прогнившей за ночь галерее.
На свалках старых пустырей -
Мой друг  - гитара. Она добрее
Меланхоличностью своей.
Твоим стихам не станет тяжелее.
Что он - всего лишь друг...
Ведь мысль у нас бежит быстрее,
Где мой привычный круг?
Забилась жизнь во мне сильнее.
Зимою разлилась река,
Тебе, ты слышишь, рукоплещут?!
Теряя шаг за шагом блеск в глазах,
Так грязными словами оклевещут.
Но вот над радостью твоей.
Рассвет пытался, приподнять засовы,
Сегодняшняя дрянь всего больней:
Я хладнокровный и суровый.
C двустволкой старой на спине
Услышу стон немой могилы,
Мне странно думать о тебе,
Кто рай ища потратил силы!