Смотрю

Василий Тюрин
Смотрю на снег – любуюсь – красота!
Пускай подвалит – вовремя и в меру.
Сибирь моя любимая – всё та –
Идёт проверка на любовь и веру.

Пускай задуматься придётся много раз
О тщетности, о смысле и о Боге.
Но Красота не требует прикрас –
Она смеётся и танцует на пороге.

Доступна, вроде бы, проста
Свободная и лёгкая, как ветер.
Она и есть – Любовь, сомненье и мечта –
Хотя бы о весне, о лете.

Пока же – впереди зима.
Бодрись, как можешь, радуйся погоде.
Хоть на дворе метели кутерьма –
Такая уж она – жизнь на природе.

                14. 12. 17.