Приехал... в отчий дом

Анатолий Остапишин
Забор весь сгнил...скрипит калитка,
Давно не трогана рукой...
Дом в землю врос,мёртвой улиткой,
Крапива - в рост,тишь...и покой.

Соседей - нет...родни и близких,
С кем мог бы здесь поговорить...
В руке - ключи,на толстой нитке...
С мечтой: в родном дому пожить...

Вот так всю жизнь:спешил куда-то...
Не успевая,часто,в срок...
А - после:слезы,ссоры с матом...
Ну почему? Да как я мог?

Мотала жизнь и...крепко била...
А мама всё его ждала...
Надеялась...и...так любила...
Не дождалася...померла...

И...здесь не выплакаться горю
Хоть тихо плачь,..а хоть кричи...
Назад дорожки не проторить...
Где...к счастью... были же... ключи.