Дождь в Петербурге

Бибабо Миранда
Дождливый день сегодня в Петербурге,
Осенний день, октябрьский день,
Собор восстал громадою и груды
Камней Неву укрыли. Тень
От зданий величавых вниз по лужам
Плывет куда-то к площади,
Где памятник стоит лихому мужу,
Сверкает грива лошади
Под каплями дождя и распрямились
Ввысь крыла, а осень здесь вошла в права.

Фонарный столб, умывшись, дремлет тихо,
Прохожих зонтики пестрят,
И шлейф за призраком Императрицы,
Восстал над городом летя.
Неуловимый звук оркестра дышит
Дождливой осенью, зовет,
И каждый новый проходящий слышит,-
Свет отправляется в полет.