В такие мгновенья

Виталий Леоненко
В такие мгновенья век кажется прожитым.
Но и тогда не стихает желанье
быть заново, тысячегранно умноженным
неиссякаемым существованьем,

где каждым извивом крылатки кленовые
недвижно и вечно танцуют в прозрачности дивной
давнишнего вечера;
                где оболочкой ледовою
скрыт листьев с землей поцелуй неразрывный.

Величье и благость, хвала и молчание –
в тебе – и во всем исчезающе-малом.
В рождения крике – и в стоне отчаянья.
В потоке стремительном, небывалом.



______________________________


Наталья Гончарова. Лучистский пейзаж. 1950-е гг.